Let's Travel / Styles /  Song Saa
當旅行成信仰、飯店成朝聖,出發時把心騰空,回程時會有滿溢的幸福。

Song Saa Private Island

Song-Saa---Royal-Suite-bathroom-lr-2.jpg

十九世紀末,法國殖民柬埔寨,位在南部的小漁村西哈努克(Sihanoukville)因其美麗細緻的沙灘及潔淨蔚藍海洋,自此成為法國人、乃至歐美遊人的渡假勝地,近年更被《富比士》及《Travel & Leisure》雜誌評鑑為亞洲十大最美海灘。

在西哈努克外海不遠處,依偎著兩座小島,當地人稱其Song Saa,意為高棉語中的「情人」。2005年,來自澳洲的Rory Hunter與妻子Melita至柬埔寨渡蜜月,並租了艘小漁船出海探險,無意間發現海中央的這兩座美麗小島,在深入瞭解她們的由來與流傳的愛情故事後,讓這對夫妻深深愛上這片世外桃源。在歷經2008年次貸危機、以及Melita罹癌等重大變故後,Hunter夫婦體認到世事無常,決定結束澳洲的事業,再次回到這片留有美好回憶的海灘,並買下這兩座小島做為見證愛情的奢華渡假島嶼。